Узбекистан планирует сэкономить более 500 млн кВт/ч электроэнергии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2016 году планирует сэкономить более 500 млн кВт/ч электроэнергии и 150 млн м3 природного газа за счет осуществления мероприятий по снижению энергоемкости.

По данным Министерства экономики Узбекистана, за счет внедрения возобновляемых источников энергии в базовых отраслях экономики общая экономия электрической энергии составит 250,1 млн кВт/ч, природного газа 3,0 млн м3 и тепловой энергии 20,1 Гкал.

Министерство экономики и Всемирный банк реализуют проект «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий». Проект предусматривает механизм кредитования промышленных предприятий, которые осуществляют мероприятия по обновлению технологий и оборудования, их замене на современные, более энергоэффективные.

В рамках проекта более 30 предприятий Узбекистана, работающих в таких отраслях как нефтегазовая, горно-металлургическая, химическая, строительная, перерабатывающая и электроэнергетика, принимают участие в проекте. Они реализуют 80 субпроектов.

Успешное реализация этих проектов позволит ежегодно сэкономить до 540 млн кВт/ч электроэнергии и до 252 млн м3 природного газа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.