Сотрудники Минтруда будут обучаться в Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр труда Узбекистана Азиз Абдухакимов провел переговоры с координатором проекта JDS по Центральной Азии головного Офиса JICE г-жой Хашимото Вакако и заместителем главы Представительства JICA в Узбекистане г-ном Эйджи Асами.

В ходе встречи министр проинформировал гостей об основных функциях недавно реорганизованного министерства среди которых трудоустройство населения, защита трудовых прав граждан, охрана труда и др, сообщает информационная служба Министерства труда.

Останавливаясь на цели встречи, инициатором которой явилась японская сторона, координатор проекта сообщила целью проекта JDS является оказание содействия Правительству Республики Узбекистан в вопросе подготовки квалифицированных кадров для государственных структур.

В рамках проекта ежегодно 15 госслужащих отобранных на конкурсной основе из ряда министерств и ведомств, будут направляться в Японию для обучения в магистратуре ведущих университетов Японии по направлениям менеджмент и управление, госфинансы, право и сельское хозяйство.

Также г-жа Хашимото проинформировала министра труда о том, что в текущем году Министерство труда было включено в качестве целевой организации для участия в новой фазе проекта.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы касательно потребностей министерства в подготовке кадров и возможностей направлять их в японские ВУЗы грантовой основе. По итогам переговоров стороны договорились о начале реализации компонента проекта с сентября 2016 г.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.