Huawei подала иски против Samsung за нарушение патентного права

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 мая 2016 года китайская компания Huawei подала иски против южнокорейской компании Samsung в суд Северного округа штата Калифорния (США) и в Шэньчжэньский народный суд средней инстанции.

Huawei обвиняет в нарушении авторских прав на технологии беспроводной связи для мобильных устройств и мобильных приложений.

Huawei в пресс-релизе заявила, что компания ведет работу по оформлению патентных лицензий на основе принципов справедливости, рациональности и недискриминации.

«К настоящему моменту наша компания подписала такие соглашения об использовании патентных прав с десятками коммерческих организаций», - сообщил глава отдела защиты прав интеллектуальной собственности Дин Цзяньсинь. По его словам, только за 2015 год компания потратила $9,2 млрд на научные разработки, что эквивалентно 15% корпоративных доходов за тот же период.

Компания считает, что имеет полное право на получение закономерной компенсации от тех компаний, которые пользуются ее технологиями без патентной лицензии.

По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), в 2015 году Huawei подала заявки на получение 3898 международных патентов по системе PCT, что на 456 больше показателя 2014 года. На конец 2015 года Huawei владела 50377 патентами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.