В рамках проекта «В бизнес с дипломом» молодежь получает кредиты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- УзЛиДеП наряду с государственными и общественными организациями активно участвует в проводимой сегодня в нашей стране широкомасштабной работе по повышению общественно-политической активности молодежи, оказанию ей всесторонней поддержки, содействию в реализации ее таланта, особенно путем широкого вовлечения в малый бизнес и частное предпринимательства. Наглядным тому примером является проект партии “В бизнес с дипломом”, вот уже несколько лет реализуемый отделом по работе с молодежью.

Следует отметить, что в рамках учебных семинаров, организованных в рамках проекта “В бизнес с дипломом”, проводимого Движением предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана, Центральным банком и ведущими коммерческими банками страны, приняли участие 9 тысяч 145 учащихся из 75 профессиональных колледжей Джизакской области. В ходе проекта были одобрены и рекомендованы коммерческим банкам бизнес-планы 1520 выпускников.

– На проекте выпускники колледжей выдвинули свои бизнес-идеи по развитию производства кондитерских изделий, хлеба и хлебной продукции, переработки молока, организации тепличного хозяйства, выпуска мебели, стройматериалов, полиэтиленовой продукции, сферы сервиса и бытового обслуживания, садоводства и пчеловодства, - говорит заведующий отделом по работе с молодежью Джизакского областного Совета УзЛиДеП Олим Норжигитов. – Участие в проекте Центрального банка и ведущих коммерческих банков дает высокие результаты. Так, в прошлом году 82 участника проекта получили от коммерческих банков области кредиты на 774 млн. 800 тысяч сумов, ими было создано 98 новых рабочих мест. А в нынешнем году коммерческим банкам рекомендованы бизнес-планы 1520 участников проекта. Это свидетельствует о растущей популярности реализуемого “Молодежным крылом” партии проекта среди молодежи.

– Признательна УзЛиДеП за эту инициативу, - говорит выпускница Джизакского промышленного профессионального колледжа Зухра Олимжонова. – В районе, где я проживаю, нет ни одного кондитерского цеха. Благодаря участию в семинаре-тренинге, проведенном в рамках данного партийного проекта, у меня зародилась идея малого цеха по производству кондитерских изделий. В дальнейшем намерена взять в “Микрокредитбанке” кредит на 6,5 млн. сумов и начать производство, чтобы обеспечить стол населения качественной кондитерской продукцией. Данный проект партии является для начинающих предпринимателей благоприятной возможностью наладить собственный бизнес.

Молодежь Джизакской области тепло отзывается о партийных проектах УзЛиДеП. Ведь участвуя в таких перспективных проектах молодежь расширяет свои знания и закрепляет навыки, создает свой бизнес и вносит свой вклад в процветание Родины и повышение благополучия населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.