Главы МИД ШОС проводят заседание в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заседание Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 24 мая начало свою работу в Ташкенте.

В работе заседание принимают участие министры иностранных дел Казахстана – Ерлан Идрисов, Китая – Ван И, Кыргызстана – Эрлан Абдылдаев, России – Сергей Лавров, Таджикистан – Сирожиддин Аслов и Узбекистана – Абдулазиз Камилов, а также Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и Директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Евгений Сысоев.

В ходе встречи министры обсудят вопросы подготовки саммита ШОС, который должен состояться 23-24 июня в Ташкенте.

Они обсудят проект Ташкентской декларации 15-летия ШОС, план действий на 2016-2020 годы по реализации стратегии развития ШОС до 2025 года, а также ряд проектов, нацеленных на дальнейшее продвижение сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков.

В контексте принятых главами государств в 2015 году в Уфе решения о расширении ШОС, министры рассмотрят ход приема Индии и Пакистана в члены организации. Повестка дня также предусматривает обмен мнениями по актуальным региональным и глобальным проблемам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.