Президент Узбекистана принял главу МИД Китая

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 23 мая в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

Отметим, что Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И находится в Узбекистане с официальным визитом.

Ислам Каримов отметил, что Узбекистан высоко ценит сложившиеся между странами устойчивые и доверительные отношения практически на всех направлениях сотрудничества.

В ходе встречи, стороны отметили, что Председатель КНР Си Цзиньпин посетит Узбекистан с государственным визитом. Данный визит должен стать важной вехой в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Ислам Каримов и Ван И обсудили вопросы участие китайской стороны в предстоящих мероприятиях ШОС в рамках председательства Узбекистана в организации и другие вопросы двустороннего сотрудничества.

Отмечалось, что предстоящий в Ташкенте саммит ШОС с участием глав государств-наблюдателей и руководителей международных организаций явится важным политическим событием, в ходе которого будут приняты ключевые решения, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности организации в различных сферах.

Ван И выразил благодарность за возможность обстоятельно обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, региональные и международные проблемы, представляющие взаимный интерес.

Отметим, что товарооборот между Узбекистаном и КНР в 2015 году составил $4,1 млрд. Объем привлеченных в экономику Узбекистана китайских инвестиций превышает $6,5 млрд. В Узбекистане действует 651 предприятие с участием китайского капитала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.