Университет узбекского языка и литературы примет 300 студентов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои в 2016-2017 учебном году примет 300 студентов.

Правительство Узбекистана 13 мая издало постановление «Об организации деятельности Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои». Данное постановление установило квоты на новый учебный год.

Согласно постановлению, половина из общего количества студентов бакалавриата будут обучаться по государственным грантам и остальные - на платно-контрактной основе.

Университет примет 80 студентов в Факультет филологии узбекского языка, 120 студентов – в Факультет узбекского языка и литературы и 100 студентов в Факультет теории и практики узбекско-английского перевода.

Отметим, что Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои был создан указом Президента Узбекистана от 13 мая 2016 года.

Университет создается на базе факультета узбекской филологии Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, факультета узбекского языка и литературы Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, а также Института языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.