Повышаются требования к эффективной организации деятельности депутатский групп УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкентским городским Советом Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и Ташкентским городским региональным отделением Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества организован семинар-тренинг на тему “Эффективная организация деятельности партийных группы в местных кенгашах народных депутатов исходя из программных целей и интересов электората партии, а также программ развития регионов”.

В семинаре, организованном в целях дальнейшего повышения эффективности деятельности депутатов и партийных групп в местных кенгашах народных депутатов по организации парламентского и депутатского контроля за деятельности органов государственной власти на местах, приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов, представители хокимията города, руководители региональной партийной организации, активисты партии и журналисты.

Заслушаны доклады по организационно-правовым основам деятельности партийных групп в местных кенгашах народных депутатов, вопросам обеспечения участия партийных групп в осуществлении депутатского контроля, системной организации работы депутаты в своих избирательных округах.

На мероприятии состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросам дальнейшего улучшения работы партийных групп и постоянных комиссий местных кенгашей, усиления взаимодействия между парламентской фракцией партии и институтами гражданского общества в осуществлении парламентского и депутатского контроля за исполнением законов и других нормативно-правовых актов на местах.

— На сегодняшнем семинаре мы обсудили ряд вопросов, связанных с повышением эффективности и действенности нашей депутатской деятельности, - говорит члены депутатской группы УзЛиДеП в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов Ойгул Саттарова. – В частности, мы получили подробную информацию о сути и значении недавно принятого Закона “О парламентском контроле”, определенных в нем формах, объекте, субъектах парламентского контроля, закрепленных в законе механизмах, которые могут быть эффективно применены в нашей работе. Думаю, что в этот экзаменационный период между выборами мы оправдаем доверие наших избирателей, электората и сторонников, эффективно воспользуемся приобретенными новыми знаниями и опытом.

Также в ходе семинара-тренинга состоялось обсуждение вопросов совершенствования взаимодействия депутатских групп с районными советами и первичными организациями партии при реализации программы социально-экономического развития города Ташкента, эффективной организации рассмотрения депутатами обращения избирателей из своих избирательных округов, а также налаживания эффективного сотрудничества партийных групп со СМИ для повышения информированности населения об их деятельности.

В завершении мероприятия высказаны предложения и рекомендации по повышению эффективности деятельности депутатских групп политических партий в местных кенгашах и другим обсужденным вопросам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.