Президент Узбекистана принял Премьер-министра Республики Корея

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 20 мая принял Премьер-министра Республики Корея Хван Гё Ана. Об этом сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Приветствуя гостя, глава Узбекистана отметил, что визит Хван Гё Ана в Узбекистан является логическим продолжением диалога на высшем уровне. Он добавил, что данный визит будет способствовать дальнейшему расширению двустороннего торгово-экономического, инвестиционного, технологического, финансового, культурно-гуманитарного сотрудничества.

В ходе переговоров Ислам Каримов и Хван Гё Ан обсудили вопросы подготовки и реализации перспективных инвестиционных проектов в нефтегазовом секторе, в сферах развития транспортной инфраструктуры, ИКТ.

Стороны также рассмотрели вопросы по организации новых производственных мощностей в в химической, пищевой, фармацевтической, машиностроительной промышленности и других отраслях. Они также обсудили участие южнокорейских инвесторов в процессе приватизации госпредприятий и активов узбекских компаний и банков.

Глава Правительства Южной Кореи отметил, что Республика Корея выступает за дальнейшее расширение и укрепление взаимовыгодного и полномасштабного торгово-экономического, инвестиционного, технологического, финансового сотрудничества с Узбекистаном.

Отметим, что в рамках данного визита Премьер-министра Республики Корея в Узбекистане пройдет церемония открытия Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль стоимостью $4 млрд.

Проект был реализован совместно с консорциумом ведущих южнокорейских компаний в составе KOGAS и компании Lotte Chemical с привлечением Samsung Engineering, Hyundai Engineering и GS.

Отметим, что Южная Корея является ключевым партнером Узбекистана. Южная Корея инвестировала в экономику Узбекистана прямые инвестиции на сумму $7 млрд.

В Узбекистане действуют 449 предприятий с участием южнокорейских инвестиций, аккредитованы представительства 79 компаний.

По итогам 2015 года товарооборот между странами превысил $1,7 млрд. Узбекистан также является основным торговым партнером Южной Кореи среди стран Центральной Азии. Свыше половины товарооборота Республики Корея с государствами Центральной Азии приходится на долю Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.