Фестиваль «Болажонлар-ширинтойлар 2016» пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фестиваль детской моды «Болажонлар-ширинтойлар 2016» с 31 мая по 1 июня 2016 года пройдет в Ташкенте.

Ассоциация дизайнеров Узбекистана OSIYO RAMZI организовала фестиваль при поддержке Министерства культуры и спорта и Министерства высшего и среднего специального образования.

Фестиваль детской моды «Болажонлар-ширинтойлар» - это конкурс дизайнеров, который проходит в три этапа. В конкурсе приняли участие талантливые дизайнеры из Ташкента, Республики Каракалпакистан, Андижана, Самарканда, Бухары, Ферганы и Коканда. Наряду с профессиональными дизайнерами в проекте принимают участие студенты институтов и учащиеся профессиональных колледжей.

На первом этапе конкурса в сентябре 2015 года прошел отбор, утверждение эскизов моделей и материалов для коллекций. В нём приняло участие около 100 дизайнеров. На втором этапе, участники представили готовый образец одной модели, где оценивалась конструкция изделий, посадка на фигуре и технология изготовления. На третьем этапе конкурса проводился отбор готовых коллекций моделей одежды, решенных в едином ансамбле с необходимыми дополнениями и аксессуарами. К финалу были допущены 38 коллекций от 52 дизайнеров.

Дефиле #beyoungforbaby - это уникальная возможность для молодых участников данного конкурса заявить о себе. Представить на суд специалистов свои новаторские работы. В показе в основном участвуют студенты, учащиеся профессиональных колледжей и академических лицеев, а также «свободные художники».

На подиуме будут представлены коллекции детской одежды, некоторые из которых подготовлены в соавторстве. Они ярко отображают полет творческой фантазии, стремление к нестандартным подходам и разносторонний интерес молодых дизайнеров. Стоит отметить, что в рамках показа, организаторы предоставили участникам полную свободу творчества. Требования к коллекциям не были ограничены ни материалами, ни формой, ни конструкцией.

Заключительное Гала-fashion шоу - это генеральный показ моделей узбекских дизайнеров, отражающий всё богатство разнообразия традиций и современных творческих поисков в области дизайна и детской моды в Узбекистане. Это дефиле привлекает особое внимание всех тех, кому интересны последние тенденции современной моды в Узбекистане. В качестве членов жюри приглашены представители крупных текстильных предприятий, представители Академии Художеств Узбекистана и высших учебных заведений республики. Созданные коллекции демонстрируют более 180 юных моделей в возрасте от 2,5 до 13 лет. Финальный шоу-показ конкурса пройдет в формате яркого шоу со звездами эстрады и красочным показом коллекций моделей одежды. По итогам Фестиваля состоится награждение победителей дипломами и ценными призами. Подарки получат также дети, участвующие в проекте в качестве моделей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.