Президент Туркменистана принял Посла Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Туркменистане Акмалжон Кучкаров вручил верительные грамоты Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

Акмалжон Кучкаров отметил, что для него – большая честь представлять свою страну в Туркменистане, с которым Узбекистан связывают давние отношения дружбы и плодотворного партнерства, обретающие в современную эпоху новое наполнение. Он заверил, что со своей стороны будет всемерно содействовать укреплению туркмено-узбекских отношений.

Гурбангулы Бердымухамедов поздравил посла с назначением на ответственный дипломатический пост и пожелал успехов в работе на ниве дальнейшего укрепления традиционного туркмено-узбекского диалога, которому неизменно присущ взаимоуважительный и доверительный характер.

«Развитие тесных дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества с ближайшими соседями, в том числе с Узбекистаном, выступает стратегическим приоритетом внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана», - отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. При этом он констатировал совпадение либо близость позиций двух стран по актуальным вопросам региональной и глобальной проблематики.

Стороны отметили наличие благоприятных возможностей для наращивания продуктивного партнерства в торгово-экономической сфере и на других перспективных направлениях. В числе приоритетных векторов партнерства были названы энергетический и транспортно-коммуникационный секторы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: