Поезд «Саломатлик» отправился в Сурхандарью и Кашкадарью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Гуманитарный поезд «Саломатлик» («Здоровье»), организованный Международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун», 17 мая отправился в Сурхандарьинскую и Кашкадарьинскую области.

Цель данного мероприятия – всесторонняя поддержка нуждающихся в социальной защите слоев населения, оказание медицинской и гуманитарной помощи, привлечение внимания широкой общественности к движению милосердия.

В рамках акции врачи проведут медицинское обследование населения, прежде всего женщин и детей и окажут гуманитарную помощь. Особое внимание будет обращено детям инвалидам, многодетным семьям и семьям потерявших кормильцев, при необходимости нуждающимся будет передана гуманитарная помощь.

Фонд «Соглом авлод учун» подготовил и передаст гуманитарный груз, который состоит из продуктов питания, одежды, медикаментов, витаминов, инвалидных колясок, перевязочных материалов, медицинских принадлежностей и других на сумму 2,53 млрд. сумов.

Кроме того, специалистами передвижной бригады медико-социальной помощи Фонда «Соглом авлод учун» будут организованы встречи и беседы среди населения по пропаганде здорового образа жизни, повышения медицинской культуры с раздачей различных материалов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.