Навоийская молодежь вышла в республиканский этап конкурса «Деловой студент - 2016»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Повышение общественно-политической активности молодежи, развитие и стимулирование ее инициатив, направленных на обеспечение светлого будущего страны, предпринимательских и деловых навыков являются одними из приоритетных направлений деятельности УзЛиДеП.

Навоийским областным Советом партии в Центре молодежи города Навоий организован молодежный форум “Мой вклад в независимости” и областной этап конкурса, проводимого за стипендию “Деловой студент”.

В мероприятиях приняли участие избранные от партии депутаты Навоийского областного Кенгаша народных депутатов, активисты “Молодежного крыла” УзЛиДеП, учащиеся профессиональных колледжей и академических лицеев.

На форуме отмечалось, что УзЛиДеП, реализуя свои программные цели и задачи в части молодежной политики, осуществляет по всей республике различные проекты, объединяющие юношей и девушек. Самое важное, молодежь благодаря этим мероприятиям получает возможность сформировать и развить предпринимательские навыки. Мероприятия позволяют партии стать ближе к учащимся академических лицеев и профессиональных колледжей, изучить их жизнь и деятельность, а также расширить число своих сторонников.

В 10 районных и городских этапах конкурса приняли участие более 50 юношей и девушек, в областном этапе свои знания и талант продемонстрировали 30 конкурсантов.

В ходе конкурса, членами жюри которого выступили профессора и преподаватели Навоийского государственного педагогического института, мастера-ремесленники, активисты партии, имеющие большой бизнес-опыт, оценивались деловые навыки участников, их знания о национальной идее, духовности, современных информационно-коммуникационных технологиях, степень владения иностранными языками.

— Я рада своему участию и победе на этом конкурсе, - говорит Раъно Истамтошева. — Смотря на выступления сверстников, сомневалась, что добьюс успеха. Ведь все участники – талантливые, инициативные, деловые юноши и девушки, тщательно подготовившиеся к мероприятию. Меня, представителя третьего поколения в династии Нуратинских скульпторов, очень вдохновляет подобное признание. В будущем параллельно с семейным бизнесом хочу наладить частную предпринимательскую деятельность.

По итогам конкурса победителями объявлены и вышли в республиканский этап Сайёра Зиёдуллаева в направлении вышивки, Раъно Истамтошева в направлении гончарного дела, Нуршода Келдиёрова в направлении засушки и переработки фруктов. Победители и активные участники конкурса награждены дипломами и ценными подарками от партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.