«ЛУКОЙЛ» и Узбекистан подпишут допсоглашение к СРП по проекту «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «ЛУКОЙЛ» и Правительство Узбекистана на этой неделе подпишут дополнительное соглашение к соглашению о разделе продукции (СРП) по проекту «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград».

Как сообщает РИА Новости, дополнительное соглашение вносит в экономические параметры СРП поправки, которые обеспечат более благоприятные условия для его реализации.

По словам источника агентства, документ планируется подписать в рамках выставки «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2016», которая проходит в Ташкенте 18-20 мая.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ» реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с НХК «Узбекнефтегаз» в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. СРП было подписано сроком на 35 лет. В 2014 году соглашение было продлено на семь лет — до 2046 года.

В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений - Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

Первая фаза проекта рассчитана на добычу и подготовку 2,1 млрд. кубометров газа в год с месторождения Кувачи-Алат и участка Северный Шады месторождения Хаузак-Шады с поставкой газа на Мубарекский ГПЗ.

В проект входит также строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса (ГПК) - крупнейшего инвестиционного проекта «ЛУКОЙЛа» в Узбекистане.

В апреле ЛУКОЙЛ приступил к строительству ГПК мощностью 8,1 млрд. кубометров газа в год в Бухарской области. Первую очередь завода планируется ввести в строй в 2018 году. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оцениваются в $3,3 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: