В Узбекистане ввели в эксплуатацию СП Uz-Prista Recycling

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане запустили в эксплуатацию новый узбекско-болгарский завод по переработке отработанных технических масел Uz-Prista Recycling.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и Заместитель Премьер-министра Узбекистана Гуломжон Ибрагимов в режиме видеоконференции запустили новый завод, который построен в специальной индустриальной зоне «Ангрен».

Предприятие ежегодно будет перерабатывать до 43 тыс. тонн отработанных технических масел и производит до 30 тыс. тонн базовых масел.

Общий объем инвестиций в рамках проекта составили $30 млн. Ожидается, что около 40% продукции СП будут экспортироваться, включая в Россию и Украину.

СП планирует создать сеть пунктов по сбору отработанных масел по всему Узбекистану.

СП Uz-Prista Recycling создано на базе неиспользуемых площадей бывшего ОАО «Резинотехника» и будет специализироваться на переработке отработанных технических масел. Учредителями компании являются АК «Узнефтепродукт» и Prista Recycling.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.