В Узбекистане стартовал конкурс Best Soft Challenge 2016

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 мая 2016 года в Узбекистане стартовал молодежный конкурс по разработке программного обеспечения Best Soft Challenge 2016.

Организаторами Конкурса являются Центр UZINFOCOM, Центр программистов ВеРrо и Ташкентский университет информационных технологий. Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан оказывает поддержку данному конкурсу.

Основными задачами Конкурса являются поддержка молодежи, имеющей способности в разработке программного обеспечения и предоставление шанса талантливым молодым программистам раскрыть свои возможности и реализовать свой интеллектуальный потенциал.

Конкурс будет проходить в 3 этапа. В первом этапе до 26 августа участники должны пройти регистрацию на сайте software.uz.

Во втором этапе (с 29 августа по 9 сентября 2016 года) участники пройдут предварительный отбор, а в третьем этапе (с 12 по 19 сентября 2016 года) - заключительный отбор (определение победителей).

Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучшее решение/проект в области электронной коммерции (компьютерные и мобильные приложения)», «Лучшее решение/проект в сфере обучения/образования/культуры (компьютерные и мобильные приложения)» и «Разработка компьютерных и мобильных игр».

В конкурсе могут принимать участие лица до 25 лет, граждане Республики Узбекистан. Кроме индивидуального участия, разработки могут быть представлены группой разработчиков (до 4 человек, 1 представитель от группы).

Церемония награждения и вручение сертификатов и призов победителям будет проходить в рамках Недели ИКТ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.