В Ташкенте проведен открытый диалог по семейному предпринимательству

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках партийного проекта “От семейного предпринимательства – к крепкой семье” Ташкентским городским Кенгашем УзЛиДеП проведен открытый диалог на тему “Предприниматель - опора семьи”.

Мероприятие организовано совместно с Ташкентским политехническим и Мирабадским профессиональным колледжами лёгкой промышленности.

В ходе мероприятия состоялся обстоятельный обмен мнениями о дальнейшей поддержке женщин, особенно выпускниц колледжей стремящихся наладить семейное предпринимательство, создании ими посредством этого новых рабочих мест.

Дилноза Абдуллажонова, заведующая отделом по работе с женщинами Ташкентского городского Кенгаша УзЛиДеП:

— В ходе сегодняшнего мероприятия, прошедшего в новом формате и в атмосфере открытого диалога, отмечено, что в стране созданы все условия для повышения общественно-политической активности и политико-правовой грамотности женщин и девушек, широкому вовлечению их в малый бизнес и частное предпринимательство, а также содействию в реализации их передовых идей и инициатив в области бизнеса. В частности, в рамках городского этапа проекта “От семейного предпринимательства – к крепкой семье” в 2015 году 275 выпускников профессиональных колледжей были обеспечены работой. А в первом квартале этого года более 90 выпускников были трудоустроены. Посредством практических действий УзЛиДеП выполняет реализацию программных целей и задач партии.

Дилором Файзиева, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан:

— В стране создана организационно-правовая база для развития предпринимательства. В частности, законы «О семейном предпринимательстве», «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности», а также указ «О дополнительных мерах по вовлечению выпускников образовательных учреждений в предпринимательскую деятельность» служат в качестве важных документов в этом направлении. В результате на местах повышаются общественно-политическая активность и политико-правовая грамотность женщин-предпринимателей.

Зарнигор Умарова, активистка «Женского крыла» УзЛиДеП, предприниматель:

– В прошлом году по окончании колледжа получила кредит коммерческого банка на сумму 10 миллион сум и наладила свой бизнес. В этом есть большая заслуга проекта партии “От семейного предпринимательства – к крепкой семье”, который вызвал у меня большой интерес заниматься своим бизнесом. В этом году я собираюсь участвовать в данном проекте и расширить свой бизнес. В настоящее время я занимаюсь разработкой бизнес плана по производству мужской обуви и собираюсь трудоустроить 10 моих сверстниц.

Дилафруз Алиева, активистка «Женского крыла» УзЛиДеП, студентка 3-го курса Мирабадского профессионального колледжа лёгкой промышленности:

— Опыт успешных предпринимательниц вызвал у меня большой интерес. В ходе данного мероприятия я получила необходимую информацию и собираюсь после окончания колледжа открыть собственное дело по дизайнерскому направлению, а также собираюсь участвовать в проектах партии.

В ходе данного мероприятия был проведен мастер класс по шитью, карвингу, искусству и кулинарии для студентов колледжа, а также новым членам партии были вручены свидетельства члена партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.