Для ввоза беспилотников могут быть исключения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана может разрешить ввоз, реализацию и использование беспилотников при возникновении необходимости.

Кабинет министров Узбекистана внес уточнения в постановление Кабмина «О мерах по предупреждению несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Республики Узбекистан» от 26 ноября 2014 года.

Напомним, что данное постановление с 1 января 2015 года ввело запрет на ввоз, реализацию и использование беспилотных летательных аппаратов (код ТН ВЭД 8802 20 000 0) на территории Узбекистана.

Согласно новым поправкам, при возникновении необходимости Кабинет Министров Узбекистане вправе разрешить ввоз, реализацию и использование беспилотников. При этом в постановлении не уточняется порядок получения разрешения на ввоз, реализацию и использование беспилотников.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.