Повышается ответственность депутатских групп УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Построение независимого, современного, правового демократического государства, формирование и развитие либеральной экономики и свободного гражданского общества, обеспечение мира и стабильности, межнационального и гражданского согласия, благополучия народа являются приоритетными задачами. Депутатский корпус УзЛиДеП, уделяя особое внимание этим вопросам, проводит системную работу в этом направлении.

Депутаты от УзЛиДеП занимают 24 депутатских мест из существующих 55 в Сурхандарьинском областном Кенгаше народных депутатов, еще 130 представителей депутатской группы партии в районных и городских Кенгашах народных депутатов, пользуясь своими полномочиями, ведут активную работу по защите интересов электората партии, повышению благополучия населения.

Анализ их деятельности в 2015 году показывает, что депутатские группы направили около 150 депутатских запросов руководителям и должностным лицам соответствующих организаций и ведомств, на основе которых приняты конкретные меры. На заседаниях депутатской группы заслушаны отчеты 82 должностных лиц по вопросам социально-экономического развития региона, приняты соответствующие решения. Следует отметить положительные показатели деятельности депутатских групп партии в Термезском городском, Узунском, Джаркурганском, Денауском, Музрабатском и Шурчинском районных Кенгашах народных депутатов. Кроме того, в целях эффективной организации работы по реализации задач Предвыборной платформы, региональных программ социально-экономического развития, осуществлению депутатского контроля и обеспечения активного участия в законотворческой деятельности Центром политического образования проводится цикл семинаров-тренингов для членов депутатских групп.

Ахмад Нарзуллаев, член депутатской группы УзЛиДеП в областном Кенгаше народных депутатов:

– Реализация задач, определенных в Предвыборной платформе, возлагает на нас, депутатов, большую ответственность. Депутатский корпус занимает большое место в изучении проблем, с которыми сталкиваются электорат и сторонники партии, устранении преград на пути субъектов малого бизнеса и фермерских хозяйств. В прошлом году на основании обращений избирателей представители депутатской группы в Термезском городском Кенгаше направили должностным лицам различных ведомств более 20 депутатских запросов, по которым достигнуто положительное решение вопроса. Более того, достигнуто принятие решений по 2 предложением, внесенным на заседания постоянных комиссий городского Кенгаша, далее они внесены на обсуждение сессии. К примеру, выдвинуты предложения по мониторингу бесперебойного снабжения водой, газом, электроэнергией возводимых новых многоквартирных домов, увеличению количества техники для благоустройства и уборки территорий населенных пунктов.

Курбон Шукуров, член депутатской группы УзЛиДеП в областном Кенгаше народных депутатов:

– Сегодня депутатскими группами УзЛиДеП проводится последовательная работа по отстаиванию интересов электората, формирования благоприятной деловой среды, развития малого бизнеса и частного предпринимательства, поддержке фермерского движения, устранению преград и ограничений, препятствующих их развитию.

К примеру, с целью повышения ответственности должностных лиц, ответственных за обеспечение роста частных инвестиций в экономику путем формирования благоприятного инвестиционного климата члены депутатской группы в областном Кенгаше народных депутатов заслушали отчет начальника областного управления экономики С.Холикова об исполнении в области инвестиционных программ на текущий год. В результате на заседаниях постоянных комиссий депутаты выдвинули и обсудили соответствующие предложения.

В целом стоит отметить, что активное участие представителей депутатских групп УзЛиДеП в осуществлении депутатского контроля за принимаемыми мерами по дальнейшему увеличению доли малого бизнеса и частного предпринимательства в экономике, обеспечению надежной защиты предпринимателей, снятию всех преград на их пути, дальнейшему повышению уровня жизни и политической грамотности населения, обеспечению верховенства закона на местах имеет приоритетное значение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.