Узбекистан увеличит производство сахара перед началом сезона

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан увеличит выпуск сахара перед началом сезонного спроса. Об этом сообщает Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции.

Комитет отмечает, что принимаются меры по устранению предпосылок возникновения случаев создания дефицита на сахарную продукцию.

По данным комитета, ООО «Хоразм шакар» и ООО «Ангрен шакар» увеличат производство сахара песка перед началом сезонного спроса. Комитет подчеркивает, что выпуск сахара на этих предприятиях вырос на 18,6% в январе-апреле 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года.

«Кроме того, планируется увеличение объемов ежемесячного выставления сахарной продукции на биржевые торги в период с мая по август текущего года в объёме в 1,6 раза больше по сравнению с апрелем прошлого года», - отмечает комитет.

На сегодняшний день по республике оптовая цена на 1 кг сахара составляет 3200 сумов, торговля которым осуществляется в специальных торговых точках и дехканских рынках. Помимо этого, в целях создания удобства потребителям, в крупных супермаркетах и дехканских рынках организована розничная торговля сахаром путем его расфасовки в 1 кг, 2 кг и 5 кг пакеты, при этом розничная цена составляет 3700 сумов за 1 кг.

Также со стороны Госкомконкуренции и его территориальных органов осуществляется на постоянной основе мониторинг в целях недопущения искусственного дефицита и повышения цен.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.