В Узбекистане создается Университет узбекского языка и литературы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 13 мая подписал указ о создании нового университета. Университет начнет функционировать с 2016/2017 учебного года.

Университет создается на базе факультета узбекской филологии Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, факультета узбекского языка и литературы Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, а также Института языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук.

Университет будет готовить специалистов по трем направлениям: узбекская филология, преподавания узбекского языка и литературы и узбекско-английский перевод.

Университет также будет вести научно-исследовательские работы и заниматься переподготовкой и повышением квалификации сотрудников сферы.

При вузе также будет действовать Научно-исследовательский институт узбекского языка и литературы и Музей узбекского языка и литературы. Музей будет создан на базе Государственного музея литературы имени Алишера Навои Академии наук.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.