Интересы электората – под защитой депутатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты принимают активное участие в осуществляемых сегодня под руководством Президента нашей страны демократических реформах, проводимой работе по модернизации страны, социально-экономическому развитию регионов. Вместе с тем депутаты в пределах своих полномочий должны искать решение волнующих население вопросов, осуществлять депутатский и парламентский контроль за исполнением государственных программ. Эти задачи и само время требует от них дальнейшего совершенствования своей деятельности, системной организации, критического анализа и пересмотра проводимой работы в своих избирательных округах.

Депутатский корпус УзЛиДеП, как ведущей политической силы, придает важное значение вопросам изучения интересов населения и решения возникающих проблем исходя из Устава и Программы партии. Депутатские группы партии в местных Кенгашах народных депутатов уделяют особое внимание достижению партийных целей и задач, эффективно пользуясь своими полномочиями.

В частности, во имя защиты интересов электората и сторонников партии действуют 21 депутат в Наманганском областном Кенгаше народных депутатов, 129 депутатов в городских и районных Кенгашах, в общей сложности 151 депутат, избранный от УзЛиДеП.

Областной совет партии в ходе своей деятельности уделяет большое внимание вопросам повышения политической и правовой активности как граждан, так и самих депутатов, усиления их участия в управлении государством и обществом. Я нваря минувшего года начато проведение различных семинаров и практических встреч для повышения эффективности работы всех депутатов, действующих в местных кенгашах.

В результате принимаемых мер по эффективно организации контрольно-аналитической работы, формированию у депутатов навыков подготовки и направления депутатских запросов, внесения вопрос на обсуждение заседаний постоянных комиссий и сессии местных Кенгашей народных депутатов, депутатские группы в районных и городских Кенгашах обсуждают на своих заседаниях ряд вопросов, касающихся интересов электората и добиваются заслушивания отчетов должностных лиц.

К примеру, в первом квартале текущего года члены депутатской группы партии в областном Кенгаше народных депутатов направлении руководителям ответственных организаций 24, а депутаты районных и городских кенгашей – 97 депутатских запросов.

Как известно, Президент нашей страны в своем выступлении на состоявшемся 26 ноября 2015 года сессии Наманганского областного Кенгаша народных депутатов наряду с достигнутыми в области результатами социаьно-экономического развития отметил некоторые проблемы и недостатки в развитии экономики области. Депутатские группы УзЛиДеП, уделив особое внимание замечаниям главы нашего государства, обозначили перед собой ряд вытекающих из этого выступления задач.

– Все структуры нашей партии на областном, городском и районном уровне, депутаты в местных кенгашах уделяются особое внимание задачам, вытекающим из выступления нашего Президента, - говорит руководитель аппарата областного совета партии Носиржон Абдуллаев. – Думаем, что наши усилия внесут важный вклад в развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в области, устранению любых преград и ограничений на этом пути. Поэтому стремимся расширить масштабы агитационной и пропагандистской работы в этом направлении. В этом тесную помощь оказывают прежде всего члены нашей фракции в Законодательной палате Олий Мажлис, представители Торгово-промышленной палаты и других организаций-партнеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.