Сотрудничество депутатского корпуса УзЛиДеП с частным сектором укрепляется

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Сурхандарьинской области фракцией УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Исполнительным комитетом Политического Совета партии проведен семинар на тему “Приоритетные вопросы взаимодействия депутатских корпусов партии в дальнейшем развитии малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерства”.

В мероприятии приняли участие руководители региональных партийных организаций, представители депутатских групп в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов, предприниматели и фермеры.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса М.Турсунов, член Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП А.Нарзуллаев и другие отметили, что уделяемое под руководством Президента нашей страны особое внимание дальнейшему усилению роли малого бизнеса и частного предпринимательства в развитии экономики, кардинальному улучшению деловой среды, созданию необходимых условий для свободной деятельности предпринимателей дает свои высокие результаты. Важным руководством к действию в этом направлении служит Указ главы государства “О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития” от 15 мая 2015 года.

В Сурхандарьинской области действует 10 тысяч 511 субъектов малого бизнеса, более 6 тысяч фермерских хозяйств. В первом квартале нынешнего года частные предприятия области произвели промышленную продукцию на 520 миллиардов сумов, выполнили строительные работы на 225,6 миллиардов сумов. Доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом региональном продукте достигла 57,4 процента. Организовано 460 новых субъектов предпринимательства и создано 5 тысяч 596 новых рабочих мест. Для финансовой поддержки субъектов сферы коммерческие банки выделили кредиты на 176,6 миллиарда сумов. Фермерские хозяйства уделяют особое внимание заготовке и экспорту хлопка и продовольственных культур, плодоовощной и бахчевой продукции.

На мероприятии проанализирована работа депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов по поддержке частного сектора, дальнейшему усилению ответственности руководителей государственных органов за реализацию региональных программ социально-экономического развития, создание многопрофильных фермерских хозяйств.

– В совершенствовании организационно-правовых механизмов взаимодействия с государственными структурами важной правовой основой служит Закон Республики Узбекистан “О социальном партнерстве”, - говорит руководитель депутатской группы УзЛиДеП в Сурхандарьинском областном Кенгаше народных депутатов Дилбар Сувонова. – Так, члены депутатских групп в местных Кенгашах направили 144 депутатских запрос в ответственные организации. На сессиях Кенгашей народных депутатов заслушаны отчеты 82 должностных лиц. На заседания постоянных комиссий внесено около 30 предложений.

На мероприятии состоялся обмен мнениями по вопросам реализации программных целей партии, надежной защиты интересов электората, установления сильного депутатского и общественного контроля на местах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.