Детский многопрофильный медцентр 4-го уровня построят в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 27 апреля 2016 года своим постановлением утвердило технико-экономический расчет проекта «Создание детского многопрофильного медицинского центра» с основными технико-экономическими параметрами проекта.

Проект предусматривает строительство и оснащение больницы высокотехнологичным лечебно-диагностическим оборудованием, обучение специалистов в ведущих клиниках Республики Корея, а также создание условий для оздоровления детей с использованием высокотехнологичных методов диагностики и лечения, соответствующих мировым стандартам. Стоимость проекта составляет $130,582 млн.

Фонд экономического развития и сотрудничества Республики Корея (EDCF) в 2013 году предоставил кредит в размере $102,846 млн.

Средства были выделены на 40 лет, включая 10-летний льготный период. Процентная ставка по кредиту составляет 0,1% годовых.

Узбекистан предоставит $27,73 млн. на реализацию проекта, в том числе $20,78 мл. — в виде предоставления налоговых и таможенных льгот.

Хокимияту г. Ташкента поручено обеспечить подключение детского многопрофильного медицинского центра к внешним инженерно-коммуникационным сетям и благоустройство прилегающей к детскому многопрофильному медицинскому центру территории, в том числе подъездных дорог, к моменту ввода его в эксплуатацию.

Детский многопрофильный медицинский центр 4-го уровня на 280 койко-мест будет рассчитан на 250 посещений в день и 1,5 тыс. операций в год. Строительство центра запланировано на 2017 год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.