САО «ИНГО-Узбекистан» увеличило размер уставного капитала до 4,9 млн. евров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Уставный капитал САО «ИНГО-Узбекистан» достиг 4,9 млн. евро в эквиваленте. Об этом сообщили в страховой компании.

По данным компании, уставный капитал был увеличен за счет капитализации нераспределенной прибыли прошлого года.

САО «ИНГО-Узбекистан» по итогам 2015 года собрало страховые премии на сумму 14,7 млрд. сумов, что на 1,5 млрд. сумов больше по сравнению с 2014 годом.

Рост объемов страхования достигнут за счёт таких видов, как добровольное страхование имущества,автокаско и путешествующих, а также комплексному страхованию строительно-монтажных рисков. В регионах сбор страховых премий составил 4,9 млрд. сумов, что на 20% больше показателя 2014 года.

Объем выплаченных страховых возмещений составил 2,4 млрд. сумов. В частности, выплачено 1,26 млрд. сумов - по ДМС,0,62 млрд. сумов - по автокаско, 0,24 млрд. сумов – по страхованию путешествующих, 0,17 млрд. сумов – по страхованию имущества и 0,08 млрд. сумов – по остальным видам страхования.

Общая величина сформированных на конец 2015 года страховых резервов Общества достигла 9,6 млрд. сумов и увеличилась на 27% относительно показателя 2014 года.

Общий объем инвестиций Общества в экономику республики составил 18,2 млрд. сумов, что на 23% больше показателя 2014 года.

Величина активов компании составила19,8 млрд. сумов и увеличилась на 14 %относительно показателя2014 года.

САО «ИНГО-Узбекистан» является предприятием с иностранными инвестициями и мажоритарным акционером Общества (доля 90%) является ЗАО «ИнВестПолис» (Российская Федерация, дочерняя компания СПАО «Ингосстрах»). Бухарский НПЗ и Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» также владеют по 5% акций в компании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.