Госкомконкуренции обвинил СП ООО UZPAYNET в ценовой дискриминации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП ООО UZPAYNET уличили в применение дискриминационных тарифов в отношении отдельных категорий операторов. Об этом сообщает Госкомконкуренции.

Комитет изучил тарифы СП ООО UZPAYNET и выявил применение дискриминационных условий при применении тарифов в отношении отдельных категорий операторов.

По данным комитета, комиссия СП ООО UZPAYNET за прием платежей по услугам мобильной связи, городской телефонной связи и коммунальных услуг не превышает 4,5% от суммы платежа.

Комиссия за прием платежей за интернет и прочие услуги в среднем составляет 10%. При этом размер вознаграждения от 4,5% до 15%.

Госкомконкуренции возбудил дело в отношении компании за нарушение закона «О конкуренции». Специальная комиссия рассмотрела дело и выдала предписание о прекращении и недопущении впредь нарушения требований законодательства.

В результате, СП ООО UZPAYNET пересмотрело тарифы на свои услуги. Комиссия на оплату коммунальных услуг (газ, электроэнергия, питьевая вода, отопление и горячее водоснабжение и т.д.) установлена на уровне 2% и других услуг (мобильная связь, интернет, телефония и т.д.) – 4,5%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.