Узбекистан в I кв. освоил инвестиции на $732 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в первом квартале 2016 года освоил инвестиции на сумму $732 млн., в том числе $563 млн.– прямые иностранные инвестиции.

По данным Министерства экономики Узбекистана, по сравнению с I кварталом 2015 года объем освоенных иностранных инвестиций вырос на 14,4%.

При этом объем освоенных средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана на реализации крупных проектов в стратегических отраслях экономики увеличился на 14,3%.

В рамках Инвестиционной программы на 2016 год Узбекистан начал реализацию 368 новых инвестиционных проектов. В первом квартале 2016 года в Узбекистане завершились работы по реализации 12 крупных производственных объектов общей стоимостью $76,4 млн.

В частности, Узбекистан завершил строительство рудника Мейлисай. АО «Джизак пластмасса» начало выпускать полиэтиленовые пленки и трубы. Несколько проектов были осуществлены в СИЗ «Ангрен» и СИЗ «Джизак».

В ходе реализации территориальных программ социально-экономического развития регионов с начала года введены в эксплуатацию 632 производственные мощности, в том числе по производству пищевой продукции (228 объектов), строительных материалов (215), текстильных изделий, одежды и кожаной продукции (91), мебельной продукции (45), химической продукции и пластмассовых изделий (26), машин и оборудования (18), фармацевтических продуктов и препаратов (9).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.