Минздрав Узбекистана запустил единый телефон доверия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Запущен единый номер телефон доверия 1003 по вопросам деятельности Министерства здравоохранения Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Телефон доверия работает в целях соблюдение прав человека в области охраны здоровья граждан, контроля качеством оказываемой медицинской помощи и предупреждения неправомерных действий сотрудников системы здравоохранения.

Телефон доверия осуществляет прием, регистрацию и разрешения информации о неправомерных действиях сотрудников учреждений здравоохранения в режиме реального времени для своевременного реагирования на возникающие конфликтные ситуации с пациентами (населением), а также для обеспечения должного уровня доверия и совершенствования деятельности сотрудников системы здравоохранения.

Ранее номер 1003 принадлежал клинике Doctor Service в Ташкенте. Теперь ее диспетчерская служба доступна по короткому номеру 1072.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.