Глава МИД Узбекистана провел встречу со спецпредставителем ЕС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 апреля 2016 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Питера Буриана.

В состоявшейся беседе обсуждены актуальные вопросы взаимодействия между Узбекистаном и ЕС, международная и региональная проблематика, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны обменялись мнениями о ходе реализации совместных проектов как в двустороннем формате, так и в рамках Стратегии нового партнерства ЕС по Центральной Азии.

На встрече также рассмотрены практические аспекты предстоящих совместных мероприятий, включая участие делегации Евросоюза высокого уровня на международной конференции «Нефть и газ Узбекистана – OGU-2016» в г.Ташкенте, график межпарламентских и других контактов, заседаний созданных Узбекистаном и ЕС институтов сотрудничества.

В переговорах принял участие глава Делегации ЕС в Узбекистане, Посол Юрий Штерк.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.