В центре Ташкента создадут «Рощу OGU»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3 мая в честь 20-летия Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана - OGU» будет заложена роща. Саженцы можжевельника и туи планируется посадить в зеленой зоне по улице Байналминал, возле парка имени Алишера Навои.

В этом году выставка и конференция OGU отмечает круглую дату – 20 лет. Юбилей соберет экспертов отрасли и передовые компании мира, а широкая выставочная и научная программа охватит основные вопросы рынка углеводородного сырья. В частности, крупнейшие участники выставки «Лукойл», SOCAR, Schlumberger, General Electric, Hyndai Engineering Co. Ltd сделают акцент на инновационные технологии.

Одной из главных тем конференции станет экологическая секция с тематическими выступлениями международных экспертов. Так, среди первых спикеров конференции - Первый заместитель председателя Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович и Генеральный секретарь Международного газового союза Пол Расмуссен.

Фокус на экологическую тематику неслучаен. Узбекистан богат не только сырьевыми ресурсами, но и славится неповторимой коллекцией флоры и фауны. В этой связи новая роща станет примером бережного отношения и заботы об окружающей среде и большой ответственности нефтегазовой отрасли за сохранение экологического равновесия.

Выставка OGU является ключевым событием нефтегазового сектора Узбекистана, которое проходит при официальной поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан и НХК «Узбекнефтегаз». Мероприятие предоставляет бизнес-платформу высшего уровня для демонстрации последних достижений и разработок для международных нефтяных и газовых компаний, а также является лучшим местом встречи поставщиков и производителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.