«Лужайку ШОС» заложили в Пекине

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана 29 апреля 2016 года приняла участие в церемонии закладки «Лужайки ШОС» в Секретариате организации в Пекине (Китай).

Отметим, что делегация Министерства иностранных дел Республики Узбекистан во главе с заместитель министра иностранных дел Анваром Насыровым находится в столице КНР с рабочей поездкой.

В церемонии также приняли делегации Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. Главы делегаций посадили деревья, символизирующие собой растущий потенциал организации.

Мероприятие было приручено к юбилейному заседанию Совета глав государств-членов ШОС, которое состоится во второй половине июня в Ташкенте.

ШОС была создана 15 июня 2001 года в Шанхае в результате договоренностей, достигнутых лидерами Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, и является универсальной региональной организацией нового типа, взаимодействие в рамках которой строится на принципах равноправия и консенсуса.

В настоящее время ШОС охватывает 6 государств-членов, а также 6 государств-наблюдателей (Афганистан, Беларусь, Индия, Иран, Монголия и Пакистан) и 6 государств-партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.