Юридическая клиника при УМЭД переезжает на новое место

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Юридическая клиника Университета мировой экономики и дипломатии Узбекистана из-за переезда приостанавливает прием граждан до сентября. Об этом в Клинике сообщили 25 апреля 2016 года.

Данная Юридическая клиника действует при УМЭД с 2000 года. За прошедшие годы здесь оказали помощь огромному числу обратившихся, или «доверителей» на языке юристов, из числа социально уязвимых слоев населения, в их числе пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями, представители малоимущих и многодетных семей.

Расположенное напротив УМЭДа здание, где до недавнего времени размещалась Юридическая клиника, было хорошо известно многим. Для адаптации работы Клиники на новом месте, потребуется время, и с учетом предстоящих сессии и каникул студентов, прием начнется с сентября.

Уникальность такого образования, как Юридическая клиника заключается в том, что ее деятельность позволяет выполнять, как минимум, две главные задачи. Первая — это получение студентами опыта практической работы и вторая — оказание на благотворительной основе помощи в решении юридических проблем определенным категориям доверителей.

Работа Юридической клиники при УМЭД позволяет будущим юристам, начиная с 3 курса вуза, нарабатывать практические навыки своей будущей профессии и значительно расширить кругозор в целом.

Все дела рассматриваются студентами под руководством опытных юристов. Им активно помогают становиться профессионалами бессменный руководитель Клиники, доцент кафедры гражданского права факультета международного права УМЭД Зиёдулла Убайдуллаев, доктор права, доцент Ирина Черкашина, адвокат Галина Майорова и другие высококвалифицированные специалисты.

Добавим также, что во многих странах мира деятельность Юридических клиник при вузах является одним из приоритетных направлений в международной практике подготовки высококвалифицированных юристов. Ведущие университеты США, Европы, Китая, Латинской Америки имеют давние традиции деятельности Юридических клиник.

По данным специалистов, необходимо не менее 3 лет практики для того чтобы после окончания вуза молодой специалист мог начать самостоятельно осуществлять юридическую деятельность. Для клиницистов этот процесс гораздо короче, многие из них в течение короткого срока успешно адаптируются в среде профессионалов — будь это адвокатская деятельность, прокурорская или судебная.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.