Узбекистан планирует привлечь средства ГАВИ на $4,5 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует привлечь средства Глобального Альянса Вакцинации и Иммунизации (ГАВИ) на сумму $4,5 млн.

По данным ЮНИСЕФ в Узбекистане, в 2016 году Правительство Узбекистана подаст заявку на дополнительные $4,5 млн. для пополнения бюджета для укрепления системы здравоохранения.

В апреле 2016 году Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, ЮНИСЕФ и ВОЗ приняли миссию от ГАВИ для дальнейшего укрепления намерения в области снижения детской смертности.

ЮНИСЕФ напоминает, что ГАВИ два года назад одобрил выделение гранта в размере $20,5 млн. Узбекистану. Грант был предоставлен для укрепления системы здравоохранения и платформы оптимизации холодовой цепи. Ожидается, что Узбекистан получит этот грант во второй половине 2016 г.

Данный грант будет использован для модернизации системы холодовой цепи с помощью нового оборудования. Это позволит более равномерно распределять вакцины по системе холодовой цепи. Данная инициатива внесет свой вклад в повышение эффективности и безопасности вакцин. В рамках проекта старое оборудование будут заменены на новые.

В целях обеспечения безопасности вакцинации и полного охвата детей, Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане оказывает содействие Министерству здравоохранения в приобретении вакцин.

По данным ЮНИСЕФ, в Узбекистане проживают более 10 млн. детей. Почти все они получают полную вакцинацию. Узбекистан планирует охватить вакцинацией всех детей – живущих в детских учреждениях, с инвалидностью, а также тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.