Развод аннулирует прописку в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В случае расторжения брака в течение одного года после постоянной прописки в городе Ташкенте или Ташкентской области, супруг (супруга) утрачивает полученную в городе Ташкенте или Ташкентской области постоянную прописку.

Соответствующая поправка внесена в закон «О Перечне категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области».

Президент Узбекистана Ислам Каримов 25 апреля подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», который внес данную поправку.

Закон был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 30 марта и одобрен Сенатом 31 марта. Документ вступил в силу с 26 апреля.

Закон «О Перечне категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» принят в 2011 году. Он предусматривает 12 категорий граждан, которые могут быть прописаны в Ташкенте и области, в том числе супругов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.