Путин отметил рост поставок овощей и фруктов из Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Поставки овощей и фруктов из Узбекистана в Россию существенно выросли. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

«Существенно увеличились поставки сельхозпродукции из Узбекистана. Как мы с Вами и договаривались, хочу Вас поблагодарить за то, что Вы всячески этому содействуете», - отметил Путин.

«На 10% выросла в целом общая поставка из Узбекистана, а по некоторым товарам – значительно больше. По некоторым овощам – до 10 раз, в 10 раз выросли поставки. По винограду – в 20 раз, а по цитрусовым – в 54 раза», - добавил глава РФ.

«Это, конечно, уже существенно для российского рынка в целом. Думаю, что и для ваших сельхозпроизводителей это тоже большое подспорье – осваивать такой большой рынок, как российский», - подчеркнул он.

Путин сказал, что в долларовом эквиваленте несколько сократился объём торговли, но в рублёвом он вырос, вырос также и в физических объёмах. И этот рост в первом квартале этого года сохраняется, добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.