МИДы Узбекистана и Канады провели политконсультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерства иностранных дел Узбекистана и Канады 21 апреля 2016 года провели шестой раунд политических консультаций.

По данным МИД Узбекистана, делегацию Министерства иностранных дел и международной торговли Канады возглавлял генеральный директор Бюро по делам Европы и Евразии Мэтью Левин.

Стороны обменялись мнениями по всему комплексу двусторонних отношений, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Делегации Узбекистана и Канады обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время пятого раунда политконсультаций в г.Ташкенте в начале 2015 года.

В беседе отмечалось, что Узбекистан и Канада заинтересованы в поступательном развитии взаимодействия в различных областях. В данном контексте отдельное внимание было уделено перспективам углубления двусторонних связей, задействования имеющегося существенного потенциала сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, туристической и других сферах.

Стороны также обсудили актуальную международную и региональную проблематику, включая ситуацию в Афганистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.