В Ташкенте будет создан пилотный Центр социальной поддержки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане началась реализация проекта «Дорога домой к полноценной жизни» (Returning PATH: Promoting Access To basic Human rights for vulnerable women and men).

Данный проект финансируется за счет средств Европейского Союза. Проект будет реализован Немецкой Ассоциацией Народных Университетов (DVV International). Срок реализации – два года.

Проект направлен на оказание психологической и юридической поддержки, а также содействие в получении профессиональной подготовки представителей социально-уязвимых групп населения через создание пилотного Центра социальной поддержки (ЦСП) в г. Ташкенте.

Проект охватит не менее 1,2 тыс. уязвимых женщин и мужчин – лиц, освободившихся из мест исполнения наказания, лиц, зависимых от наркотиков, людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, больных туберкулёзом и др. в Ташкенте и Ташкентской области.

Центр социальной поддержки будут создан на базе ННО РИОЦ «Интилиш». В Центре будут работать восемь сотрудников, а в его деятельности также будут участвовать 220 сотрудников разных организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.