Глава МИД Узбекистана принял Хайдемарию Гюрер

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 апреля 2016 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял директора Департамента по Западным Балканам, Восточной Европе, Южному Кавказу, Центральной Азии и Центральноевропейской инициативе Министерства иностранных дел Австрийской Республики Хайдемарию Гюрер.

В состоявшейся беседе рассмотрены актуальные вопросы узбекско-австрийской повестки дня. Подтвержден взаимный интерес к развитию сотрудничества в двустороннем формате и в рамках международных организаций, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечалось, что регулярный диалог между внешнеполитическими ведомствами является важным инструментом многопланового взаимодействия двух стран.

На встрече стороны также обменялись мнениями по графику предстоящих контактов на различных уровнях.

В этот же день состоялся пятый раунд межмидовских политических консультаций, в ходе которых предметно обсуждены перспективы развития взаимовыгодных связей в политической, торговой, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Отдельное внимание было уделено приоритетам укрепления отношений в экономической сфере. В данном контексте, как подчеркивалось, проходящий в эти дни визит в г.Ташкент представительной делегации ведущих австрийских компаний, прибывшей для проведения двусторонних переговоров и участия в совместном бизнес-форуме, свидетельствует о растущем интересе деловых кругов Узбекистана и Австрии в установлении взаимовыгодных связей, реализации совместных проектов.

Стороны обсудили также некоторые проблемы международной и региональной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.