Узбекистан в 2016 г. закупит у фермеров 4 млн. тонн овощей и фруктов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2016 году планирует приобрести 4,07 млн. тонн овощей и фруктов в рамках государственного заказа.

Объемы госзаказа на овощи и фрукты были установлены постановлением Кабинета министров Узбекистана «О мерах по совершенствованию системы закупок и использования плодоовощной продукции, картофеля и бахчевых культур».

Согласно постановлению, в рамках госзаказа будут приобретены 2,504 млн. тонн овощей, 954,3 тыс. тонн плодов, 555 тыс. тонн винограда, 317,5 тыс. тонн бахчевых и 202 тыс. тонн картофеля.

Предприятия холдинговой компании «Узбековкатхолдинг» получат более 2,21 млн. тонн плодоовощных культур на промышленную переработку.

Предприятия ассоциации «Узбекозиковкатзахира» заготовят 360 тыс. тонн плодоовощной продукции на зимне-весеннее хранение для внутреннего потребления.

На экспорт через внешнеторговую компанию «Узагроэкспорт» будет отправлено более 1,47 млн тонн овощей и фруктов из Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.