ШОС и Армения подписали меморандум о партнерстве по диалогу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Шанхайская организация сотрудничества и Армения подписали меморандум о предоставлении Республике Армения статуса партнера по диалогу ШОС.

16 апреля 2016 года меморандум был подписан генеральным секретарем ШОС Рашидом Алимовом и Министром иностранных дел Республики Армения Эдвардом Налбандяном.

Стороны в Меморандуме определили основные направления взаимодействия, представляющие взаимный интерес.

Меморандум вступил в силу с даты подписания. Таким образом полностью исполнены решения Совета глав государств-членов ШОС от 10 июля 2015 года о представлении ряду государств статуса партнера по диалогу организации.

В рамках председательства Узбекистана в ШОС ранее подписаны соответствующие меморандумы с Королевством Камбоджа, Азербайджанской Республикой, Федеративной Демократической Республикой Непал.

В настоящее время ШОС охватывает 6 государств-членов (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан), 6 государств-наблюдателей (Афганистан, Беларусь, Индия, Иран, Монголия и Пакистан) и 6 государств-партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.