Специальный представитель Президента РФ посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специальный представитель Президента Российской Федерации по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиёр Хакимов посещает Узбекистан.

15 апреля 2016 года Бахтиёр Хакимов провел переговоры в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

По данным внешнеполитического ведомства Узбекистана, стороны обменялись мнениями по узбекско-российским отношениям в рамках ШОС, повестке дня предстоящих мероприятий в период председательства Узбекистана в организации.

Дипломаты Узбекистана и России с удовлетворением отметили плодотворные итоги завершившейся 14 апреля 11-й Встречи секретарей Советов безопасности, которая занимает особое место в системе многосторонних институтов ШОС.

Стороны отметили, что Узбекистан и Россия заинтересованы в поступательном развитии многопланового взаимодействия в ШОС, успешном проведении и содержательном наполнении запланированного на июнь заседания Совета глав государств в г.Ташкенте, реализации договоренностей, достигнутых на Саммите на высшем уровне в г.Уфе в ходе российского председательства в организации, в том числе решений о начале процедуры приема Индии и Пакистана в ШОС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.