Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ посетил IUT

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор Бюро стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) Чхе Суб Ли 13 апреля 2016 года посетил Университет Инха в г. Ташкенте (IUT).

Г-н Чхе Суб Ли прибыл в Ташкент для участия на региональном форуме МСЭ «Преодоление разрыва в стандартизации» и региональном подготовительном собрании к Всемирной ассамблеи стандартизации электросвязи 2016 года.

В ходе визита в IUT представитель МСЭ ознакомился с деятельностью вуза по подготовке IT-специалистов и условиями, созданными для студентов и профессоров.

В свою очередь, Чхе Суб Ли рассказал о деятельности МСЭ, в частности, в разработке международных стандартов для ИКТ отрасли. Он также остановился на вопросах сотрудничества МСЭ с представителями ИКТ сектора и учебных заведений.

Чхе Суб Ли пригласил Университет Инха в г. Ташкенте стать членом МСЭ и принимать участие в исследовательских проектах.

В конце встречи Чхе Суб Ли оставил свои пожелания в Книге почётных гостей Университета Инха в г. Ташкенте.

Международный союз телекоммуникаций создан в 1865 году и является ведущим учреждением ООН в области информационно-коммуникационных технологий. Республика Узбекистан является полноправным членом Международного союза телекоммуникаций с 10 июля 1992 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.