Фестиваль немецкого кино «Шум бола» пройдет в Ташкенте и Фергане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фестиваль немецкого кино для детей и молодежи «Шум бола» пройдет в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-службы Гёте-Института.

Фестиваль организован Гёте-Институтом в Ташкенте в сотрудничестве с международным кинофестивалем «Шлингель» (Германия) и национальным агентством «Узбеккино».

В этом году фестиваль пройдет в Ташкенте (28 апреля –1 мая) и Фергане (3 мая – 5 мая). Юные и молодые зрители смогут посмотреть новые фильмы, которые были показаны в рамках Международного кинофестиваля для детей и молодежи «Шлингель» в немецком городе Хемниц. Также в этом году зрителям будут представлены анимационные фильмы узбекских кинематографистов.

В этом году фестиваль откроет увлекательный фильм режиссера Франка Штойе, новая версия экранизации знаменитой немецкой сказки «Щелкунчик и мышиный король». Директор немецкого фестиваля «Шлингель», Михаил Харбауер и в этом году будет почетным гостем кинофестиваля «Шум бола». В этот раз он приедет в Узбекистан в сопровождении целой делегации из Германии.

В частности, кроме его коллег его будет сопровождать Катарина Вагнер, продюсер фильма «Щелкунчик и мышиный король». Юная узбекская киноактриса, солистка детского музыкального театра-студии «Томоша» Зебо Шарипова и в этом году выступит в роли озорницы - талисмана фестиваля «Шум бола». Вместе с Михаилом Харбауером она по традиции представит каждый фильм перед его показом. Кроме этого в рамках фестиваля немецкие специалисты по анимационному искусству дадут мастер-классы для учащихся партнерских школ Гете-института.

В Узбекистане все фильмы демонстрируются с переводом на русский язык. Вход на все сеансы по бесплатным билетам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.