Директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 апреля в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций состоялась встреча с директором Бюро стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) Ли Че Суб, прибывшим в Ташкент для участия на региональном форуме МСЭ «Преодоление разрыва в стандартизации» и региональном подготовительном собрании к Всемирной ассамблеи стандартизации электросвязи 2016 года.

В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества с Сектором стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т). В частности рассмотрены возможности партнерства отраслевых вузов и научно-исследовательских учреждений Узбекистана с МСЭ-Т по повышению квалификации специалистов и развитию научно-исследовательского потенциала.

Также состоялся обмен мнениями о деятельности МСЭ-Т по разработке стандартов для использования новейших инфокоммуникационных технологий, таких как IoT (Интернет вещей), Smart city (Умный город) и другие.

Стороны договорились организовывать в Узбекистане семинары и тренинги по стандартизации в сфере ИКТ с участием ведущих экспертов МСЭ-Т, а также других зарубежных партнеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.