Перерабатывающие предприятия получили льготы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Частные предприятия, перерабатывающие плодоовощную продукцию, картофель, бахчу и виноград, до 1 января 2019 года освобождены от уплаты от таможенных платежей при ввозе современного оборудования и технологий.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 12 апреля 2016 года подписал постановление «О мерах по совершенствованию системы закупок и использования плодоовощной продукции, картофеля и бахчевых культур».

«Предприятия с частной формой собственности, перерабатывающие плодоовощную продукцию, картофель, бахчу и виноград, независимо от их ведомственной подчиненности, освобождены от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) при ввозе современного оборудования и технологий», - говорится в постановлении.

Перерабатывающие предприятия, входящие в состав ХК «Узбекозиковкатхолдинг», до 1 января 2019 года освобождены от уплаты налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, обязательных отчислений в государственные целевые фонды, за исключением Единого социального платежа.

В документе отмечается, что средства, высвобождаемые в результате предоставления настоящим пунктом налоговых и таможенных льгот, подлежат целевому использованию на техническое перевооружение и модернизацию производства.

В случае нецелевого использования высвобождаемых средств, они подлежат изъятию в бюджет и соответствующие государственные целевые фонды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.