УзЛиДеП: Роль депутатских групп в обеспечении продовольственной безопасности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Выполнение важных задач, стоящих перед страной, связано с развитием сельского хозяйства на основе современных требований, производства, переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции, повышения знаний и квалификации фермеров, а также с повышением эффективности фермерских хозяйств. Так как сегодня современный фермер составляя средний класс, не ограничивается земледелием, он также является создателем и строителем современной инфраструктуры, производителем перерабатывающей продукции, тем самым обеспечивая благосостояние народа.

По мнению специалистов, в Узбекистане поставлена системная работа по созданию современных промышленных предприятий, а также реконструкция существующих предприятий, в целях насыщения рынков Узбекистана качественными продуктами питания, увеличения объемов выпуска продукции, развития в регионах многопрофильных фермерских хозяйств, создания интенсивных и местных садов, новых виноградников, развития птицеводства, рыболовства и пчеловодства.

Эти и другие вопросы были в центре внимания круглого стола проведённого Сурхандарьинским областным Кенгашем УзЛиДеП на тему «Роль депутатских групп в обеспечении продовольственной безопасности».

«Сегодня в стране роль депутатских групп УзЛиДеП в обеспечении продовольственной безопасности, насыщении рынков качественными продовольственными продуктами питания, а также в увеличении объемов выпуска продукции очень значительная», - отметила депутат Д.Сувонова. – Именно поэтому сегодня в 2016 году запланирована реализация в регионе 82 инвестиционных проектов по созданию новых, модернизации, технологическому и техническому обновлению существующих предприятий пищевой продукции, реорганизация 1350 фермерских хозяйств в многопрофильные хозяйства. Установление депутатского контроля над реализуемыми проектами в регионе, а также направление депутатских запросов в соответствующие органы государственной власти и управления, заслушивание отчетов должностных лиц значительно повысит проводимую работу в этом направлении.

Следует отметить, что в течение 2015 года депутатскими группами, депутатами Кенгашей на местах Сурхандарьинской области направлено 244 депутатских запроса руководителям соответствующих организаций и ведомств, из них 82 нашли своё положительное решения.

«Сегодня фермер вносят свой достойный вклад в развитие страны», - отметил руководитель фермерского хозяйства “Усан бобо” в Кизирикского района Н.Сатторов. – Создаваемый для фермеров режим благоприятствования расширяет наши экономические возможности. Теперь фермеры – не только производители сырья, но и современные предприниматели, производящие готовую продукцию.

На мероприятии также рассмотрены вопросы усиления деятельности депутатских групп УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов по реализации программных целей партии, надежной защите интересов электората, формированию сильного депутатского и общественного контроля, устранению проблем, препятствующих развитию малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения, созданию благоприятной деловой среды на местах.

Семинар прошел в духе активной дискуссии и обмена мнениями. Участники получили от организаторов детальные ответы на интересовавшие их вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.