УзЛиДеП – создает широкие возможности для молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане особое внимание уделяется вопросам воспитания гармонично развитого поколения, укрепления их здоровья и реализации их талантов, а также вовлечения их в сферу малого бизнеса и частного предпринимательства и создание экономических и правовых условий для открытия ими собственного бизнеса.

Весомую работу в этом направлении проводит и УзЛиДеП. В частности смотр-конкурс партии «С дипломом в бизнес» выявляет талантливую молодёжь, повышает их интерес к предпринимательской деятельности и укрепляет их знания и навыки.

В рамках проекта проводятся учебные семинары, «круглые столы», где специалистами предоставляется информация, вызывающая большой интерес у молодежи.

– «На сегодняшний день в области в рамках данного проекта 170 профессиональных колледжей и академических лицеев провели ряд учебных семинаров», – отметил заведующий отделом по работе с молодежью Самаркандского областного Кенгаша УзЛиДеП Фарид Хасанов. — В этих мероприятиях приняли участие свыше 5 тысяч учащихся со своими бизнес проектами. Это говорит о том, что партия проводит непосредственную работу в данном направлении. В частности, в 2015 году принимавшие участие 110 выпускников получили микрокредит на общую сумму 867 млн. сумм, и как результат, было создано около 100 новых рабочих мест.

Сегодня в области поставлена системная работа по трудоустройству молодежи, занятие ими достойного место в обществе, поддержка их инициатив и выявлению талантливой молодежи. Пользуясь созданными условиями, молодежь демонстрирует свою способность во всех сферах, в том числе и в предпринимательской деятельности.

Мафтуна Абдубокиева - участница проекта 2015 года, получила 30 млн. сум льготного кредита, а победительница регионального этапа проекта - Зубайда Хасанова получила 50 миллионов сум кредита.

– «В нашей стране уделяется особое внимание предпринимательству, особенно поддерживается молодежь, начинающая свою предпринимательскую деятельность», – отметил студент 3-го курса профессионального колледжа Бекзод Исмоилов. – «С этой целью я тоже участвовал в смотр-конкурсе «С дипломом в бизнес» со своим бизнес проектом по созданию теплицы и получил 6 млн. сум кредита. В данный момент планирую увеличить ассортимент выкрашиваемой продукции. Хочу отметить, что роль УзЛиДеП в поддержке нас, молодежи, очень весомая, так как партия путем реализации своих проектов и при активной поддержке организаций-партнеров партии, создает все условия для нашего развития.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.