Определены победители республиканского этапа конкурса «Ташаббус-2016»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 6 апреля состоялась церемония награждения ежегодного смотра-конкурса среди предпринимателей и ремесленников «Ташаббус-2016» («Инициатива») на призы Президента Узбекистана.

Торгово-промышленная палата, Совет фермеров Узбекистана и Ассоциация «Хунарманд» («Ремесленник») являются организаторами конкурса.

В нем приняли участие победители Каракалпакского, областных и Ташкентского городского этапов конкурса. В этом году в смотре-конкурсе приняли участие около 7,7 тыс. предпринимателей, фермеров и ремесленников.

Победители определялись по трем основным номинациям: «Лучший предприниматель года», «Лучший фермер года», «Лучший ремесленник года», а также по дополнительным — «Лучший молодой предприниматель года», «Лучшая женщина-предприниматель года», «Лучший инновационный проект», «Предприниматель, создавший наибольшее количество рабочих мест для молодежи», «Моя страна — моя гордость», «Лучший владелец семейного бизнеса», «Лучший предприниматель года в пищевой промышленности», «Лучший продукт года», «Лучший экспортер года», «Лучший ответственный социальный партнер».

«Лучшим предпринимателем 2016 года» был признан руководитель СП Aisha Home Textile Джобир Камалитдинов из Наманганской области. Его предприятие ориентировано на выпуск текстильной продукции.

Исматулла Дадабаев из Ташкентской области признан Лучшим фермером года. Лучшим ремесленником года названа Мадина Касимбаева из Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.