Мир и спокойствие – фактор единства народа, дальнейшего развития страны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Для предупреждения возникновения у молодежи духовного вакуума в нынешних условиях глобализации, стремительного развития современных коммуникационных сетей и расширения пространства межкультурного и межличностного общения, необходимо с самого детства воспитывать у молодежи чувства уважения к национальным и общечеловеческим ценностям, необходимость ценить мир. УзЛиДеП, видящий в этом одну из своих первостепенных задач, уделяет особое внимание воспитанию молодежи образованными, мудрыми, счастливыми и гармонично развитыми личностями.

Кашкадарьинским областным Советом УзЛиДеП с участием членов фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутатских групп в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов организован научно-практический семинар на тему “Мир и спокойствие – залог развития страны!”.

На семинаре отмечалось, что в основе реализуемых реформ лежит стремление к миру, спокойствию и стабильности, говорилось о достигнутых в годы независимости успехах и проводимой широкомасштабной работе по обеспечению благополучия населения.

– Осуществляемые в Узбекистане коренные преобразования, создание новых ориентированных на экспорт предприятий, динамичное развитие производственной инфраструктуры и транспортных коммуникаций способствуют устойчивому и сбалансированному развитию нашей экономики, – говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Кахрамон Эргашев. – В результате сегодня наша экономика развивается поступательно, наша республика превратилась в индустриальную, вызывающую восхищение у других страну. Основаны такие абсолютно новые для нас сферы и отрасли, как автомобилестроение, нефтегазохимическая промышленность, нефтегазовое машиностроение, современная индустрия строительных материалов, бытовая электроника, фармацевтика, основанные на высоких технологиях пищевая и текстильная промышленность.

Отмечалось, что в годы независимости в нашей стране проделана системная работа по ускоренному развитию экономики. В этом процессе УзЛиДеП особое внимание уделяет малому бизнесу и частному предпринимательству, фермерскому движению, что улучшило благополучие населения, уровень жизни людей. Стоит отметить, что царящая в нашей стране мирная жизнь, рост экономики устойчивыми темпами, принимаемые меры по созданию благоприятной деловой среды признают и положительно оцениваются международным сообществом.

– Президент нашей страны своими словами о том, что “самой надежной опорой для нас является наша молодежь, уверенно входящая в жизнь как решающая сила, обладающая современными знаниями и профессиями, самостоятельно и по-новому мыслящая, способная взять на себя ответственность за будущее Родины”, выражает огромное доверие молодежи, - говорит начальник отдела Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Бегмат Очилов. – Поэтому сегодня партия проводит системную работу по развитию демократического правового государства и формированию сильного гражданского общества, укреплению остановки межнационального и гражданского согласия и дружбы. Ведь нынешнее время подтверждает, что нельзя ослаблять бдительность. Необходимо регулярно проводить разъяснительную работу среди молодежи, чтобы обеспечить ее счастливое будущее, мирную жизнь и благополучие народа.

В завершении мероприятия показан документальный фильм, предупреждающий о последствиях терроризма и религиозного экстремизма, который не оставил равнодушными участников. Вместе с тем специалисты высказали мнения и предложения по вопросам воспитания молодежи личностями с высокой духовностью и повышения политической грамотности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.