НХК «Узбекнефтегаз» реализует проекты на $20,6 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- НХК «Узбекнефтегаз» в рамках инвестиционной программы на 2016 год начнет реализацию 38 проектов с общим объемом инвестиций в $20,6 млрд.

По данным ИА «Жахон», компания планирует заверещит работы и ввести объекты в по девяти инвестиционным проектам с общим объемом инвестиций свыше $624 млн.

В рамках этих проектов будут созданы сертифицированные центры по установке на автотранспортные средства газовых баллонов для сжатого газа, мощности по производству 80 тыс. тонн гранулированной серы и 8 тыс. тонн сжиженного газа, по очистке до 6 млрд. кубометров газа и выработке для собственных нужд 37,1 млн. кВт/ч электроэнергии.

В рамках Инвестиционной программы в 2016 году с участием иностранных инвестиций и кредитов компания реализует 14 проектов стоимостью $16,3 млрд.

Эти проекты реализуются в нефтегазовой сфере с участием всемирно известных компаний из России, Республики Корея, Китая, ЮАР и других стран в основном в таких направлениях, как проведение геолого-разведочных работ, добыча и переработка углеводородов, транспортировка природного газа, выпуск полимерной продукции, газовых баллонов, строительство нового газоперерабатывающего комплекса, АГНКС, сертифицированных центров по установке на автотранспортные средства газовых баллонов для сжатого газа, и ряде других.

Еще один проект — освоение месторождений Кандымской группы со строительством современного газоперерабатывающего завода, а также проведение геолого-разведочных работ на Кунградском участке на условиях СРП. В нынешнем году в активную фазу перейдет строительство Кандымского газоперерабатывающего завода. Сейчас идет подготовка строительных площадок завода, инфраструктурных объектов и обустройства месторождений. Осуществлен заказ на изготовление технологического оборудования. В 2016 году здесь планируется освоение 662 миллионов долларов иностранных инвестиций.

В настоящее время разрабатывается ПТЭО крупного проекта по организации производства олефинов из природного газа с получением полиэтилена и полипропилена, который реализуется совместно с компанией GS E&C из Республики Корея.

Среди инвестиционных проектов был отмечен и проект «Дообустройство месторождений Шаркий Бердах и Шимолий Бердах со строительством ДКС», который позволит осуществить добычу до двух миллиардов кубометров газа и 43,1 тысячи тонн конденсата. В рамках проекта в нынешнем году предусмотрен ввод ДКС мощностью 18 МВт. В настоящее время на месторождениях начались работы по бурению и обустройству скважины, а до 2020 года в рамках проекта предусмотрено бурение и обустройство 47 скважин.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.